BBC 恢复电视转播国际象棋系列节目

BBC 恢复电视转播国际象棋系列节目

27浏览次
文章内容:
BBC 恢复电视转播国际象棋系列节目
BBC 恢复电视转播国际象棋系列节目

突出策略和智慧思维

BBC 新闻稿

英国广播公司2 BBC 纪实节目宣布,将在 BBC Two 和 iPlayer 推出激动人心的全新纪实娱乐竞赛节目《象棋大师》。在八集节目中,来自不同背景的热情高超的棋手将在一系列快速象棋比赛中展开较量,最终决出一位象棋大师。

国际象棋是世界上发展最快的运动,是 2021 年 Twitch 上观看次数最多的游戏,也是 2023 年 2 月 iPhone 商店下载次数最多的应用程序。英国有 600 万常规玩家,全球有 6.05 亿成年人定期下棋,还有安东尼·约书亚、麦当娜、威尔·史密斯和莉莉·科尔等名人粉丝,国际象棋正在成为一种全球现象。

大师班第 14 卷 - 瓦西里·斯梅斯洛夫

斯米斯洛夫培养了一种清晰的阵地风格,即使在尖锐的战术阵地中,他也常常更多地依靠直觉而不是具体的变化计算。让我们的作者带您进入瓦西里·斯米斯洛夫的世界。

纪实娱乐和现场活动委托部门主管凯瑟琳·卡顿 (Catherine Catton) 表示:

在崇尚体能的竞赛市场中,我们非常高兴能够支持强调策略和智慧思维的理念。Curve 设计了一种形式,让国际象棋既有趣又适合所有人。

Curve Media 执行制片人 Camilla Lewis 表示:“与 BBC 合作开发《国际象棋大师》是一件令人高兴的事。我们很高兴能制作这部温暖、包容、巧妙的系列剧,这部剧集不仅关乎情感,也关乎战略。剧中还有许多尚未开发的人才。8 岁至 80 岁的业余爱好者将有机会与最优秀的选手一较高下,观众将对这项古老但易于上手的游戏的心理和实际玩法有独特的见解,这项游戏受到所有文化和各种人群的喜爱。”

英国国际象棋联合会国际象棋和对外关系总监马尔科姆·佩恩表示:

这项世界上最古老的游戏已经发展成为一项 24/7/365 全天候活动,以及一项吸引各代人的高收入电子竞技。国际象棋几乎以独特的方式跨越了年龄、性别、语言和文化的所有界限,这让我确信我们的国家广播公司是它的天然家园。

国际象棋界已经等待了三十多年才让这项运动重返荧屏,每个人都对与最优秀的广播专业人士一起创造一种创新形式的前景感到非常兴奋,这种形式可以为数百万新玩家和那些国际象棋之旅尚未开始的玩家带来 64 格生动的画面。

如何申请

您认为自己有成为国际象棋大师的资格吗?

我们正在寻找各个年龄段、各个背景的棋手来参加该系列赛。您不必是职业棋手,任何热爱国际象棋的人都可以报名。

如果你有兴趣参加节目,请发送电子邮件至casting@curvemedia.com

《国际象棋大师》是一部 8x30' 系列剧,由 Curve Media 为 BBC Two 和 iPlayer 制作。该剧由纪实娱乐和现场活动部负责人 Catherine Catton 委托制作,执行制片人是 Camilla Lewis 和 Charlie Bunce。委托编辑是 Jasmyn McGuile。

YouTube 上的《大师游戏》

您可以在 @BBCTheMasterGame YouTube 频道重播电视剧《大师游戏》第 6 季和第 7 季的 28 集。

托尼·迈尔斯诉本特·拉森 (1981)

大师班第11卷:弗拉基米尔·克拉姆尼克 (Vladimir Kramnik)

这张 DVD 可以让您从国际象棋历史上最优秀的棋手之一的例子中,以及从作者(Pelletier、Marin、Müller 和 Reeh)的解释中学习如何成功地组织您的游戏战略,从而如何保持您的

弗拉斯蒂米尔·霍特诉斯韦托扎尔·格利戈里奇 (1981)

大师班第 15 卷 - 维克多·科尔奇诺伊和我的国际象棋人生

在本视频课程中,专家(Pelletier、Marin、Müller 和 Reeh)分析了 Viktor Korchnoi 的比赛。让他们向您展示 Korchnoi 选择了哪些开局、他在中局的优势是什么,或者他在残局中如何击败对手。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言