市长已经连续第五年抵制高中生的垫子了 - 新闻稿 - 新闻

市长已经连续第五年抵制高中生的垫子了 - 新闻稿 - 新闻

21浏览次
文章内容:
市长已经连续第五年抵制高中生的垫子了 - 新闻稿 - 新闻
市长已经连续第五年抵制高中生的垫子了 - 新闻稿 - 新闻

博胡明 – Septimán Vojtěch Jurok 和 Miroslav Wąs 连续第二次在与该市市长 Petr Vícha 的同时抽签中获胜。今年,第三年的托比亚斯·乔丹(Tobias Jordan)和第三年的丹尼尔·贝兰(Daniel Beran)加入了他们。周一与当地体育馆的学生对决的其他比赛对博胡明国际象棋学校的长期活跃棋手有利。

世界上最好的国际象棋棋手之一加里·卡斯帕罗夫曾经有“巴库野兽”的绰号。人们只能猜测高中生给彼得·维奇起的绰号是什么。无论如何,他们中没有一个人能够按照传统的十一月同时赛击败这座城市的第一人。

“超过四分之一个世纪以来,我一直在棋盘上与我们的学生见面。每一代学校里都有杰出的人才,这让我很高兴。我记得什拉姆科夫兄弟。 2018 年,沃伊塔·什拉梅克 (Vojta Šrámek) 是最后一位与我对决并以失败告终的人。米雷克·瓦斯(Mirek Wąs)和沃伊塔·尤洛克(Vojta Jurok)从初中起就一直对我构成国际象棋威胁,现在已经成长为成熟的棋手。今天,他们都打出了一场成熟且战术出色的比赛。其他一些选手也让我措手不及,丹·贝兰也是传统强者。”市长在向对手致敬时说道。

得益于自2013年起在捷克运行并得到博胡明市政厅长期支持的“国际象棋到学校”项目,市长有了更多优质对手。 “托比亚斯·乔丹已经证明了这一点,他是这项运动最年轻的希望之一,并且已经在国际领域积累了经验。没有太多的缺失,他今年本来可以获胜,”市长承认,并补充说,随着年龄的增长,同时性消耗了他越来越多的精力。 “这需要两到三个小时的高度集中注意力,还需要完美的记忆力,而我现在已经不再是这样了,”他感叹道。

27年后,市长战绩共492胜28平14负。对于学生来说,在皇家比赛中见面是一件享有盛誉的事情,而对于市长以及 František Živné 高中的管理层和教师来说,这是一个很好的方式来促进一项培养批判性和类比性的活动儿童思维,支持抗压能力并改善记忆过程。 “家长们正在倾听这一倡议。大约有 200 名年轻棋手定期参加我们幼儿园和小学的国际象棋课程,”Vícha 补充道。

Jana Končítkovátisková 发言人

照片:帕维尔·采佩尔

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言