罗马将主办体育与灵性国际会议

罗马将主办体育与灵性国际会议

16浏览次
文章内容:
罗马将主办体育与灵性国际会议
罗马将主办体育与灵性国际会议

在 2024 年巴黎奥运会之前,梵蒂冈和法国驻罗马教廷大使馆将于 5 月 16 日至 18 日举行主题为“冒着生命危险”的国际会议。大约 200 名与会者齐聚罗马参加会议。

丽莎·赞加里尼

在 2024 年巴黎奥运会之前,法国驻罗马教廷大使馆和梵蒂冈文化和教育部将于 5 月 16 日至 18 日举行一次有关体育和灵性的国际会议。

职业运动员、残奥会和业余运动员、国际体育组织代表、体育俱乐部管理者、体育、教育、社会学、人类学、哲学、神学领域的大学生以及体育田园活动家等约200人参加了本次会议,会议主题为: “冒着生命危险。”我们反思体育的精神含义,体育已成为现代社会最常见和最受追随的文化活动之一。

体育的精神层面

文化和教育部长何塞·托伦蒂诺·德门东萨枢机主教将于 5 月 16 日在国际会议上致开幕词。门东萨枢机主教在法国驻罗马教廷大使弗洛伦斯·曼金出席的5月6日新闻发布会上表示,正如教宗方济各多次强调的那样,体育始终与生活的精神层面联系在一起。

“如果你同时审视教会的历史和体育的历史,就会发现在很多时刻,体育成为基督徒生活的灵感和隐喻,或者基督教本身以人文视角丰富了体育。”

教堂和体育运动

因此,参与者将了解上帝如何通过体育来揭示自己,了解为什么体育在今天如此受欢迎,识别风险,并评估体育如何有助于建立一个更加兄弟、宽容和公平的社会。这次会议的目的是寻求两个基本问题的答案。换句话说,“体育应该对教会说些什么?”和“教会应该对体育说些什么?”门东萨枢机解释说,会议的标题是在这种背景下选择的。

会议讨论议题

5 月 16 日会议的第一天将讨论“教会与体育”之间的关系。我们听到一些高水平运动员的具体牧养经历和见证,讲述体育如何服务于福音,以及福音如何服务于体育。 5月17日的第二天会议将重点讨论“人与体育”的关系。来自意大利和法国大学的专家演讲者从体育的教学、哲学、社会学和神学相关性角度讨论了体育。 5 月 18 日会议的第三天将通过团结体育赛事(兄弟接力)讨论更实际的层面,向民间社会展示体育的社会相关性。

翻译:高桂妍

禁止未经授权的复制和再分发。

(引用时请注明出处,请勿编辑/修改)

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言