2024 年英雄联盟电子竞技世界杯:赛程、结果、队伍、赛制

2024 年英雄联盟电子竞技世界杯:赛程、结果、队伍、赛制

17浏览次
文章内容:
2024 年英雄联盟电子竞技世界杯:赛程、结果、队伍、赛制
2024 年英雄联盟电子竞技世界杯:赛程、结果、队伍、赛制

数百万美元的利益受到威胁。

2024 年英雄联盟 (LoL) 电子竞技世界杯锦标赛即将拉开帷幕,请做好准备迎接激烈的赛事。

这项享有盛誉的赛事拥有丰厚的奖金池并汇聚了世界各地的顶尖队伍,将为英雄联盟爱好者带来一场激动人心的盛宴。

PAX Twisted Fate splash art from League of Legends, a ONE Esports featured image for article "8 rarest League of Legends skins you’ll likely never own in this lifetime"
图片来源:Riot Games

无论您是铁杆英雄联盟爱好者还是好奇的新手,本文都是您了解 EWC 2024 LoL 一切的一站式商店。

我们深入探讨比赛日程、结果、参赛队伍、赛制,以及最重要的,您可以在哪里观看所有现场赛事。

2024 年电子竞技世界杯是什么?

电子竞技世界杯(EWC 2024)是首个此类赛事,取代了之前的 Gamers8 盛会。

这是每年在沙特阿拉伯利雅得举行的国际电子竞技系列锦标赛,时间为 2024 年 7 月 3 日至 8 月 25 日。这一大型赛事涵盖 22 种不同的电子游戏比赛。

Gen.G winning MSI 2024, a featured image for ONE Esports article "LoL Esports 2025 is unlike anything you’ve seen before — biggest, most unprecedented changes"
图片来源:ONE Esports、Riot Games

EWC 2024 拥有电子竞技史上最大的总奖金池,奖金总额超过 6000 万美元。比赛游戏种类繁多,既有《英雄联盟》、《Dota 2》和《反恐精英:全球攻势》等热门游戏,也有《绝地求生》和《Free Fire》等手机游戏。

沙特阿拉伯王储兼首相穆罕默德·本·萨勒曼·本·阿卜杜勒阿齐兹表示:“电子竞技世界杯是沙特阿拉伯成为全球顶级游戏和电子竞技中心的自然下一步,它将提供无与伦比的电子竞技体验,突破行业界限。”

2024 年电子竞技世界杯英雄联盟赛制

2024 年电子竞技世界杯英雄联盟锦标赛采用单场淘汰赛制,共有 8 支队伍参赛。

主办方直接邀请了八支来自各主要赛区最优秀的队伍。这八支队伍将进入单场淘汰赛。

Esports World Cup 2024 LoL format
图片来源:电子竞技世界杯

四分之一决赛和半决赛采用三局两胜制,总决赛则为五局三胜制。

获胜队伍将获得 100 万美元和 EWC 俱乐部积分的最大份额。

电子竞技世界杯中的 EWC 俱乐部积分是什么?

俱乐部积分就像电子竞技世界杯俱乐部锦标赛中球队的记分卡。赢得这些积分即可获得 2000 万美元的巨额奖金,这笔奖金与个人比赛奖金无关。

在 EWC 的所有各种游戏锦标赛中,球队根据其最终排名获得积分。球队在不同游戏中的成绩越好,他们的俱乐部积分就越高。

要想赢得俱乐部锦标赛的大奖,一支球队需要做的不仅仅是获得积分。他们还必须赢得至少一场个人比赛的冠军。

2024 年英雄联盟电子竞技世界杯赛程和结果

All Aurora abilities explained, with exclusive mechanics clarifications from Riot Games
图片来源:ONE Esports、Riot Games

四分之一决赛

7月4日(星期四)

团队日程团队
哔哩哔哩游戏7 月 4 日,下午 6 点(GMT+3)|上午 8 点(PDT)|下午 3 点(GMT)|晚上 11 点(GMT+8) T1
Liquid 团队7 月 4 日,晚上 9 点(GMT+3)|上午 11 点(PDT)|下午 6 点(GMT)|7 月 5 日,凌晨 2 点(GMT+8) Fnatic

7月5日(星期五)

团队日程团队
世代7 月 5 日下午 6 点(GMT+3)|上午 8 点(PDT)|下午 3 点(GMT)|晚上 11 点(GMT+8)顶级电子竞技
G2电子竞技7 月 5 日晚上 9 点(GMT+3)|上午 11 点(PDT)|下午 6 点(GMT)|7 月 6 日凌晨 2 点(GMT+8)飞探

半决赛

7月6日(星期六)

团队日程团队
待定7 月 6 日,下午 6 点(GMT+3)|上午 8 点(PDT)|下午 3 点(GMT)|晚上 11 点(GMT+8)待定
待定7 月 6 日晚上 9 点(GMT+3)|上午 11 点(PDT)|下午 6 点(GMT)|7 月 7 日凌晨 2 点(GMT+8)待定

最终的

7月7日(星期日)

团队日程团队
待定7 月 7 日晚上 7 点(GMT+3)|上午 9 点(PDT)|下午 4 点(GMT)|7 月 8 日凌晨 12 点(GMT+8)待定

2024 年电子竞技世界杯英雄联盟队伍

Esports World Cup 2024 LoL key visual featuring Yasuo
图片来源:电子竞技世界杯

主办方直接邀请了8支队伍参赛:

2024 年电子竞技世界杯英雄联盟奖金池

地方奖金EWC 俱乐部积分团队
第一40万美元1,000待定
第二20万美元600待定
3-4名10万美元275待定
5-8名5万美元60待定

在哪里可以观看 2024 年英雄联盟电子竞技世界杯

粉丝可以在官方 Twitch 和 YouTube 频道上观看 2024 年电子竞技世界杯的比赛。

阅读更多:Aurora 正式代表这个被误解的残障人士群体——这是英雄联盟历史上的第一次

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言